Как приготовить бутерброды?

Здравствуйте читатели сайта. К сожалению, как и все хорошее, новогодние праздники закончились слишком быстро. А ведь подготовкой к ним мы занимаемся довольно долгое время. По крайней мере, я уже в первый день зимы отправилась покупать елочные украшения, бенгальские огни, хлопушки и прочую мишуру. К пятнадцатому декабря уже были разрисованы и украшены все окна. А вот о том, что елочка покупалась в последний момент, когда уже на плите варился холодец — об этом скромно умолчим))). Украсить игрушками успела, искусственным снегом присыпала и даже дождиком обмотала – молодец я!!!

В общем, праздники удались, но теперь, вдоволь наевшись и напившись нужно возвращаться из сказки в реальность. Но готовить что-то сложное уже просто нет ни сил, ни желания. Поэтому сегодня будет достаточно легкое, но неизменное вкусное блюдо – бутербродики. Но если вы думаете, что это банальный кусок хлеба с колбасой, то глубоко ошибаетесь. Итак, приступаем:

Как приготовить бутерброды

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

плавленый или колбасный сыр – 300 грамм;

яйца – 2 штуки;

майонез – 3 столовые ложки;

батон – 1 штука;

чеснок – 4 зубчика;

зелень;

морковка – 1 штука.

Небольшая предыстория – сама начинка для этих бутербродов у меня ассоциируется с салатом, который я знала под названием «Еврейский». Но в этом варианте, мне даже больше понравилось. Потому как, до этого сам салат выкладывался на достаточно плоское блюдо, и гостям самим приходилось намазывать его на кусочки хлеба. Соответственно, кроме неудобства для пробующих, было еще множество крошек, так как хлеб был просто нарезанным, а не поджаренным. Теперь, благодаря этому рецепту, можно избежать таких неприятностей. Все, лирика закончилась, и начинаем приготовление.

Яйца отвариваем до готовности, то есть вкрутую. Достаем из кастрюльки и на десять – пятнадцать минут кладем в холодную воду. Что касается сыра – можно взять колбасный, но у меня в холодильнике оказался только плавленый – тоже получилось неплохо. Так вот, какой бы сыр вы не использовали, отправляем его в морозилку на тоже время, что у нас остывают яйца. Потом его легче будет натирать. Морковку моем, чистим и даем чуть-чуть обсохнуть.

В это время хлеб, а лучше взять батон, нарезаем ломтиками. Их толщина зависит от ваших вкусов. Я, вечно сидящая на диете, режу очень тоненько. А вот муж, наверное, как и все мужчины, предпочитает более внушительные размеры. Но, тут важно как вы будете после их подсушивать. Я это делаю в тостере, поэтому мой Виталик разгуляться (в плане толщины кусков) особо не может – в тостер не влезут. Ну, а в том случае, если вы пользуетесь сковородкой, то можно хоть в два пальца толщиной нарезать, лишь бы любимый и гости были довольны))).

Теперь остается приготовить заправку. В принципе, отлично подойдет обычный майонез – магазинный или приготовленный в домашних условиях. Но, даже если не учитывать то, что я сижу на диете, количество праздников сказались на талиях всех граждан планеты Земля. Поэтому облегчаем заправку – берем сметану с минимальным количеством жира и смешиваем ее с горчицей. Тоже не диетический соус, но все же…..

Достаем из холодной воды яйца и чистим их. А из морозилки извлекаем колбасный сыр или же плавленые сырки и очищаем их. На мелкой терке натираем яйца, морковь и сыр.

В глубокой миске все это перемешиваем и добавляем соус. Можно слегка присолить и поперчить. Зелень моем и мелко нарезаем.

Добавляем в миску. Снова перемешиваем.

Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем подсушенные кусочки батона. Поверх аккуратно кладем начинку. Украшаем кружочками помидоров и веточками укропа. Перекладываем на плоские, желательно яркие тарелки и можно подавать на стол.

Согласитесь, что это не слишком хлопотно, но очень красиво. А когда попробуете, то убедитесь, что еще и очень вкусно!!! С наступившим Новым годом ВАС ВСЕХ!!!

Но я была бы не я, если бы не предложила еще один вариант легкого и быстрого блюда. Поехали.

Как приготовить батон, запеченный с чесноком и сыром

Предупреждаю, для приготовления этой вкуснятины нужна духовка. У меня с этим проблема – я живу в новой квартире, поэтому успела приобрести только варочную поверхность. Но, есть у меня в рукаве козырь – я в отличных отношениях со своей свекровью, поэтому она всегда с огромной радостью пускает меня на свою кухню. К тому же она имеет приятный бонус в конце приготовления – я угощаю ее своими шедеврами. А я готовлю лучше, чем она (только ей об этом не говорите).

Так вот, начинаем готовить, а то сегодня я слишком разговорчивая, видать праздничное настроение еще витает вокруг. Нам будут нужны такие продукты:

батон, лучше если это будет французский – 1 штука;

сливочное масло – 100 грамм;

чеснок – 4 зубчика;

сыр твердых сортов – 150 грамм;

зелень петрушки или укропа – 50 грамм.

Для начала достанем из холодильника сливочное масло – оно нам нужно будет в слегка размягченном виде. Не нужно проводить эксперименты, и пытаться заменить сливочное масло маргарином – испортите блюдо.

А вот сыр можно взять из не слишком дорогих — конечный результат от этого не пострадает. Чеснок чистим и при помощи чеснокодавилки измельчаем. Сыр натираем на максимально мелкой терке. Маленький секрет, если у вас нет времени, на то, чтобы сыр немного подморозился, можно слегка смазать терку растительным маслом. И проблем с натиранием у вас не возникнет. Зелень меленько нарезаем. В мисочке смешиваем размягченное сливочное масло, натертый сыр, зелень и чеснок. Включаем духовку и даем ей нагреться до 180 градусов.

В это время берем батон и делаем на нем поперечные надрезы, но, не дорезая до самого конца. Заполняем начинкой каждый надрез. Теперь нам понадобиться фольга. Заворачиваем в нее нафаршированный батон и отправляем его в духовой шкаф на двадцать пять минут. Затем достаем его из духовки раскрываем фольгу и вновь ставим в духовку, теперь уже минут на пять. Дабы в конце получилась красивая золотистая корочка. Угощайтесь на здоровье, и при этом сэкономленное время проводите с пользой!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *