Как приготовить домашнюю шаурму

Привет читателям блога receptsfoto.ru. В данной статье 3 рецепта шаурмы ждут Вашего чтения. Надеюсь всем понравится…В конце выложу видео одной из новинок Mercedes-Benz, ну очень она мне понравилась

Все мы пробовали шаурму, но одно дело на ходу съесть непонятно как сделанную шаурму, а другое – самим приготовить. Конечно, это касается всей еды, но когда речь идет о шаурме, стоит задуматься особенно. Одни только киоски, в которых ее делают, вызывают подозрение. О качестве мяса, сыра и даже лаваша – даже страшно задуматься. Так зачем нам отдавать кровно заработанные денежки за то, что если  в лучшем случае нам не принесет пользы, а в худшем – грозит отравлением? Поэтому сегодня мы будем готовить шаурму в домашних условиях.

Чем хороша шаурма, помимо того, что она вкусная? Это кладезь для полета вашей фантазии. Можно использовать всевозможные продукты, интересно их сочетать, и по-разному подавать. Далее я расскажу несколько рецептов шаурмы, а пока с пошаговыми фото будем готовить один из вариантов – самой любимой шаурмы в нашей семье.

Как приготовить домашнюю шаурму. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Я готовлю для двоих, поэтому нам понадобятся следующие ингредиенты для шаурмы:

— лаваш – 1штука;

— колбаса вареная или ветчина – 200 грамм;

— грибы – 200 грамм;

— корейская морковка – 50 грамм;

— сыр – 150 грамм;

— майонез – 2 столовые ложки;

— орегано – 1 чайная ложка;

— чеснок – 2 зубчика;

Приготовление шаурмы:

Внимательно относимся к выбору лаваша – современные супермаркеты грешат тем, что не снимают с продажи лаваши, с просроченным сроком годности. А в результате, дома Вы, развернув лаваш, увидите неприятные зеленоватые разводы – он просто заплесневел. Итак, лаваш выбрали свежий, пришли домой и…. Нет, его пока не трогаем. Начнем с грибов, а конкретно – шампиньонов, они для этой цели подходят лучше всего. Мы их тщательно моем. Лучше всего это делать при помощи кусочка марли. Далее, даем немного обсохнуть и нарезаем. Делаем это красиво, то есть тоненькими пластинками. Но увлекаться сильно не стоит, излишне тонкие пластиночки могу развалиться во время жарки. Приступаем к обжариванию наших грибочков. В сковородку не нужно наливать растительное масло, а просто разогреваем ее. После чего выкладываем пластиночки грибов, и когда выпариться из них вся жидкость, можно налить совсем немножечко масла. Даем грибам приобрести слегка золотистый цвет и выключаем. Пускай остывают.

Переходим к следующим действиям, а именно достаем  вареную колбасу или ветчину (на ваш выбор). И нарезаем тонкими полосочками. Стоит остановиться на моменте выбора колбасы – при покупке обращайте внимание на наличие влаги, и если вода присутствует, то будьте уверены, вы покупаете некачественный продукт – ее, то есть колбасу с помощью шприца нашпиговали водой. А зачем вам платить за воду по цене колбасы? Поэтому, если ветчина или колбаса вызывают у вас сомнения, то лучше пойдите в другую торговую точку.

Это все лирика, движемся дальше. Теперь подошла очередь сыра. Его мы натираем на мелкой терке. А из майонеза, чеснока и орегано, будем готовить соус для нашей шаурмы.  Конечно, можно обойтись обыкновенным майонезом, то мы не ищем легких путей  и плюс – так намного вкуснее получается. Майонез выкладываем в пиалку и посыпаем орегано. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в майонез. Все наш соус готов.

Остался последний ингредиент – морковка по-корейски. Я рекомендую ее использовать в обязательном порядке, именно благодаря ей блюдо получается особенно вкусным. Просто если покупная  для кого-то  будет острой, то у вас всегда есть возможность сделать ее самостоятельно, учитывая собственные вкусовые пристрастия.

Теперь возвращаемся к лавашу и разрезаем его пополам.

Каждую часть смазываем соусом. Обратите внимание на количество – его не должно быть слишком много, поскольку шаурма в конечном варианте может просто напросто развалиться. Но и если соуса будет маловато, то блюдо получится суховатым.

Далее начинаем собирать нашу шаурму. Первыми, пойдут жареные шампиньоны, после – вареная колбаска или ветчина. Следующая очередь – корейской морковки, и последним пойдет натертый твердый сыр.

Аккуратно сворачиваем лаваш и можно приступать к трапезе.

В это раз вам не придется переживать за свое здоровье. Приятного аппетита!

Но, это не единственный вариант приготовления шаурмы, поэтому двигаемся дальше.

Рулетик из лаваша «Праздничный»

Это блюдо назвать шаурмой трудно, поскольку принято считать, что шаурма должна быть с каким- либо мясом. Поэтому в этот раз будет именно рулет. Да еще и подача его будет оригинальной и красивой. Такое блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному столу и, к Новогоднему, в том числе. Нам потребуются следующие продукты:

— лаваши – 2 штуки;

— малосольная красная рыба – 200 грамм;

— колбасный сыр — 150 грамм;

— яйца – 2 штуки;

— оливки или маслины без косточек –  половинка баночки;

— огурцы – 2 штуки;

— майонез – 100 грамм;

— зелень;

Яйца необходимо отварить и дать им остыть. После чего натереть их на мелкой терке. Колбасный сыр тоже подвергается этой же процедуре.

Баночку с маслинами или оливками открываем – нам понадобится половинка, поэтому аккуратно достаем их из банки. И нарезаем тоненькими колечками. Именно поэтому нам и потребовались маслины без косточек. В отдельной мисочке смешиваем майонез, оливки, сыр и яйца. Слегка присаливаем. Это будет начинкой рулетика.

Красную рыбку нарезаем небольшими квадратиками. С огурцами дело обстоит так – если это лето, то я беру свежие, а в зимнее время года – малосольные. Вкусно и в том, и в другом варианте. Значит так, нарезать их нужно тоненькими полосочками, я для этого использую овощечистку.

Что касается лавашей, то в данном случае разрезать пополам их не придется. На рабочую поверхность нужно выложить первый лист лаваша и смазать его нашей начинкой. После чего, красиво выложить кусочки малосольной красной рыбки и полосочки огурца. Накрываем вторым лавашом, и повторяем процедуру, то есть смазываем его начинкой и кладем рыбку и огурец.

Аккуратно, но в тоже время очень плотно сворачиваем рулет и заматываем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник часика на два. После чего достаем и красиво нарезаем. Выкладываем на тарелку и подаем на стол. В разрезе он смотрится очень красиво. Ну, и понятное дело, что это еще и вкусно!

Рецепт как приготовить домашнюю шаурму

Этот вариант приготовления шаурмы достаточно сложный и долгий. Вернее сказать не сложный, а просто мороки с ним многовато. Но результат того стоит, шаурма получается очень вкусной. Для шаурмы нам будут нужны такие продукты как:

— лаваши – 2 штуки;

— говядина – 250 грамм;

— майонез – 100 грамм;

— грецкие орехи – 4 штуки;

— зеленый лук – несколько перышек;

— чеснок – 4 зубчика;

— укроп, соль, черный перец;

— листья салата – один пучок;

Способ приготовления шаурмы:

Говядину, а точнее ее вырезку нужно вымыть и отварить до готовности. После чего вынуть из кастрюли и дать ей стечь. Бульон ни в коем случае не выливаем. На нем можно сварить суп, сделать из него соус или просто напросто заморозить на будущее.

Что касается говядины, то можно конечно сделать из нее фарш – так будет намного проще, но…. Это будет совершенно не то блюдо, что нам нужно. Поэтому, не ленимся, а запасшись терпением, разрываем его на тонкие волокна. Результат будет походить на такую себе мясную паклю.

Грецкие орехи нужно очистить и измельчить. Я предлагаю свой вариант измельчения грецких орехов. Берем самый обычный полиэтиленовый пакет и кладем в него ядрышки орехов. Теперь в ход может пойти и топорик для мяса, и даже простой молоток, качалка – тоже вариант. Постучите по орехам до того момента, когда их размер подойдет вам. В данном случае, они должны быть мелкими, но не превратиться в кашу.

Укроп и зеленый лук необходимо вымыть и дать им обсохнуть. После чего измельчить ножом.

В миске смешиваем порванную говядину, грецкие орехи и нарезанную зелень. Присаливаем и посыпаем черным перцем. Чеснок очищаем и при помощи чеснокодавилки выдавливаем в нашу мясо — ореховую массу. Заправляем все это дело майонезом и тщательно перемешиваем.

Листы лаваша аккуратно раскладываем на чистом столе и разрезаем на полосочки. У меня они получаются размером двадцать на десять. На каждую такую полосочку кладем по листику салата, а рядом – десертную ложку начинки. Сворачиваем рулетики и закрепляем шпажкой, если таковой дома не оказалось, то не расстраиваемся —  в ход спокойно может пойти и зубочистки. Просто  со шпажкой намного красивее.

На плоское большое блюдо выкладываем получившиеся рулетики, и любуемся своим произведением. И только насладившись эстетикой, приступаем к трапезе.

Вариантов еще может быть очень много, но я привела именно те, которые опробованы мной. Хотя, есть у меня еще несколько рецептов приготовления шаурмы, но на сегодня ограничимся этими. Приятного аппетита!!!

Как Вам три способа приготовления шаурмы? Ваши ответы жду в комментариях…

Видео нового мерина.

Заметка: Огэ математика ОреховоЗуево - подготовка к Огэ repetitor-matematika-orehovo.ru. . http://skladklinkera.ru/ купить фасадную клинкерную плитку под кирпич.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *