Начнем с того, что семга, не смотря на свое простое и даже не запоминающиеся название, является одной из самых полезных видов рыб. И это действительно так. В семге есть кислоты Омега-3, а также мелатонин, что омолаживает клетки, улучшает кровообращение и снижает риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний.
А сколько видов канапе, тартинок, сандвичей и прочих блюд можно приготовить из этой чудесной рыбы! Даже для тех, кто сидит на строгой диете, семга не будет лишней.
Состав: 1/2 батона, 50 гр. сливочного масла, 3-4 яйца, 200 гр. малосоленой семги, 1 банка маслин, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка листьев салата.
Способ приготовления: яйца отварить, остудить, нарезать тонкими кружочками, листья салата и зелень укропа промыть, обсушить. Батон нарезать ломтиками толщиной 5 мм., вырезать из них треугольники, смазать каждый сливочным маслом. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, выложить на масло, сверху положить по кружку яйца и ломтику семги. Украсить канапе маслиной, веточкой укропа, закрепить шпажкой.
Итак, ниже еще рецепт который предлагаем вам. Можно заменить семгу форелью, тоже обладающую нежным вкусом.
Кроме семги нам потребуется: оливковое масло, лимонная цедра, черный свежемолотый перец.
Нарезать рыбное филе квадратиками. Натереть цедру на мелкой терке. Посыпать рыбу лимоном, перцем и сбрызнуть малом оливы. Одеть на шпажки и выложить на блюдо.
Кроме хлеба за основу канапе с семгой можно брать крекеры, чипсы, подушечки из слоеного теста. А для начинки используется не только сливочное масло. Его можно заменить на малосольную брынзу, подсоленный творог и творожный сыр.
Украшать канапе с семгой можно зеленью, порезанными листьями капусты или салата, оливками, огурцами и лимоном.
Кулинарными родственниками канапе являются тартинки. Может быть, не все слышали о них, но готовятся тартинки тоже очень просто. Выглядят они как канапе, но в них больше ингредиентов и часто присутствует мясо.
На 36 тартинок нам потребуется: три ломтика черного ржаного и белого хлеба, масло сливочное, 100 гр. колбасы, шесть ломтиков семги копченой или слабосоленой, три маринованных огурчика, девять ломтиков колбасы салями, лук, пучок кресс -салата, шесть маслин, 300 гр. сыра и 1/2 пучка редиса, укропа и зубочистки.
Для начала надо разрезать ломтики хлеба на шесть частей, после чего промазать их маслом. В меру, как и положено при приготовлении. Сверху аккуратно разложить семгу, свернутую трубочкой и укроп. Закрепить семгу с помощью зубочисток. Сверху выложить девять других ломтиков хлеба и колбасу с огурцом, нарезанным кружочками. Порезать тонкими кольцами луковицу. Свернуть салями и кресс-салат рулетиком. Прикрепить салями с салатом с помощью зубочисток к следующим девяти кусочкам хлеба. Нарезать сыр кубиками и надеть его вместе с хлебом и маслинами на зубочистки, после чего сделать еще шесть тартинок. Оставшиеся ломтики сыра и редис выложить на ломтики хлеба.