Привет дорогой читатель! Из данной статьи ты узнаешь как приготовить рафаэлло из крабовых палочек, рафаэлло с куриным филе, рафаэлло с печенью трески.
Как-то я услышала фразу: «Если дело не дошло до десерта, то праздник удался». В начале, это вызвало у меня удивление, но с годами это выражение я слышала все чаще. Но это не народная мудрость, это – народная глупость. По — настоящему удавшимся считается такой праздник, который люди будут помнить долгое время. Но есть еще один компонент, который является показателем отличного застолья – просьбы гостей поделиться с ними рецептиком того или иного блюда. У меня часто бывают гости, и не было еще ни одного человека, который бы не попросил поделиться с ним рецептом приготовления и способом оформления и подачи этой закуски. Итак, для приготовления закуски, носящей такое красивое название рафаэлло из крабовых палочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
— яйца куриные – 4 штуки;
— сырки плавленые – 2 штуки;
— майонез – 100 грамм;
— чеснок – 5 зубков;
— оливки или маслины без косточек – 1 банка;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— соль, черный молотый перец;
— листья салата;
— зелень;
Само приготовление рафаэлло из крабовых палочек:
Яйца берем крупные, нечего на этом экономить. Желательно конечно домашние, но и купленные в ближайшем супермаркете тоже подойдут. Отвариваем их вкрутую и кладем в холодную воду. Таким образом, мы облегчаем себе процесс очистки яиц в процессе приготовления. Плавленые сырки кладем в морозильную камеру минут на пятнадцать – это тоже такая себе маленькая хитрость, благодаря которой натереть их будет намного проще. А если этого не сделать, то сырки будут просто размазываться по терке – это и неудобно, и какое-то количество будет испорчено. Это же касается и крабовых палочек – они тоже отправляются в морозильную камеру.
Пока яйца остывают, а плавленые сырки слегка замораживаются, мы готовим соус. Для этого берем майонез с низким содержанием жирности и предварительно очищенный чеснок. В пиалу кладем майонез и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Добавляем черный молотый перец. Соус готов.
Возвращаемся к яйцам – достаем их из холодной воды и чистим. Сырки тоже извлекаем из морозильника и снимаем обертку. Теперь нам на помощь придет обыкновенная терка. И яйца, и сырки натираем на крупную терку
и соединяем их в отдельной посуде.
Добавляем сделанный нами ранее майонезный соус. И еще раз тщательно перемешиваем. И скатываем из полученной массы небольшие по размеру шарики.
Крабовые палочки тоже достаем из морозильной камеры, извлекаем из упаковки
и натираем на терке, только на мелкой.
Открываем баночку с маслинами или оливками – кому что больше нравится.
Сливаем воду и достаем их из банки. В середину каждого шарика кладем по одной маслинке или оливке. И обкатываем в мелко натертых крабовых палочках. Вуаля! Остается только красиво подать приготовленные нами рафаэлки. И для этого нам понадобится большое плоское блюдо, листья салата и зелень.
Зелень и салатные листья тщательно моем. На подготовленное блюдо раскладываем листья салат и сверху кладем наши рафаэлки. Украшаем зеленью и ставим в холодильник на пару часов. В зимнее время года можно отправить готовое блюдо на тоже время на балкон. Угощайтесь на здоровье!
Но есть еще несколько вариантов приготовления рафаэллок. И я с удовольствием поделюсь этими рецептами с вами. Вариант номер один — Рафаэлло с куриным филе.
Ингредиенты:
— куриное филе – 200 грамм;
— твердый сыр – 400 грамм;
— майонез – 100 грамм;
— чеснок – 4 зубка;
— сметана – 50 грамм;
— миндаль;
— салатные листья, зелень;
— соль;
Куриное филе моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сыр опять же отправляем в морозильник. Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки и при помощи блендера измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Извлеченный из морозильной камеры сыр, натираем на мелкой терке. И делим его напополам. Одну половину соединяем с измельченным куриным филе, добавляем чеснок. Заправляем сметаной и майонезом. Формируем из полученной массы небольшие шарики, в середину каждого кладем по одной миндалинке. По отдельности каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертого сыра и даем настояться несколько часов. Способ подачи куриных рафаэллок не отличается от предыдущего.
Вариант номер два – Рафаэлло с печенью трески
Ингредиенты:
— печень трески – 1 банка;
— сливочное масло – 50 грамм;
— яйца куриные – 4 штуки;
— репчатый лук – 1 штука;
— грецкие орехи – 5 штук;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— твердый сыр – 100 грамм;
— помидоры – 2 штуки;
— листья салата, зелень;
— соль, перец;
Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить, отделить белки от желтков и первые натереть на крупной терке, а вторые – на мелкой. Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковородке. После – измельчить. Банку с печенью трески открыть, слить масло и переложить содержимое в отдельную миску. Вилкой очень тщательно размять печень трески и соединить ее с натертыми желтками. Добавить размягченное сливочное масло и грецкие орехи. Сформировать шарики.
Заранее положенные в морозильник крабовые палочки и твердый сыр вынуть из него. И натереть по отдельности на мелкой терке. Теперь остается только половину шариков обвалять в натертых крабовых палочках, а вторую половину – в натертом сыре. После чего поставить их в холодильник на несколько часов.
А тем временем займемся подготовкой к подаче наших рафаэллок. Для этого репчатый лук очистим и нарежем четверть кольцами. Положим его в отдельную миску и ошпарим крутым кипятком. Делается это для того, чтобы убрать из лука горечь. Помидоры тщательно вымоем и нарежем тоненькими кружочками.
На большое плоское блюдо выкладываем вымытые листья салата. Поверх красиво раскладываем кружочки помидоров, на которые кладем ошпаренный репчатый лук. А сверху мелко порезанную зелень, которую можно немного сбрызнуть соком лимона. И последний штрих – выкладываем, уже настоявшиеся и охлажденные рафаэлки. Угощайтесь на здоровье!
Я поделилась с вами несколькими рецептами приготовления этой необычной, но очень вкусной и красивой закуски. Но только вам решать, какой вариант подойдет именно вам. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте гостей своими шедеврами. И я надеюсь, что по окончанию застолья, к вам подойдут ваши гости и попросят рецептик этих замечательных рафаэллок.
Простой способ приготовления рафаэлло из крабовых палочек:
Способ приготовления: сыр и вареные яйца натрите на средней терке, размельчите чеснок, добавьте майонез. Скатайте из полученной массы шарики.
Внутрь шарика положите цельный фундук. Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Обваляйте шарики в крабовой стружке. Закуска выглядит необычно и аппетитно на круглом ломтике помидора или листике салата. Прекрасно дополнит рыбное ассорти.
Марина
25.04.2016 at 13:35
Такое рафаэлло еще не ела, спасибо за рецепт, буду готовить))