Монте-Карло: жемчуг для гурманов

Ресторан с собственным садом в Монако? Приготовьтесь к сюрпризам — мы в первом ресторане княжества, где используют только органические продукты и его кухня отмечена мишленовской звездой!

Паоло Сари — шеф-повар, который здесь работает.

Родившийся в Венеции, Паоло приехал в Монако в 2012 году. И уже через 2 года его органический ресторан получил первую мишленовскую звезду. Паоло раскрыл свою тайну:

«Меню у нас создает сама природа!»

Паоло Сари мечтает через 3 года сделать все рестораны княжества органическими. Он хочет покупать продукцию только у производителей, которые живут в радиусе 200 километров от Монако.

Паоло Сари:

«Средства, в конце концов, небольшие, ведь у меня нет посредников. Итак, местные фермеры довольны, они имеют больше денег, а я — продукты лучшего качества, которые иногда получаю за полцены».

Это преимущественно овощи, белое мясо и рыба — традиционные для Средиземноморья. Говядина не употребляется. Свежесть продуктов, выращенных недалеко от ресторана, только придает блюдам особый вкус.

Паоло Сари:

«В шесть утра эти продукты еще на грядке, в девятом часе они на кухне, а в полдень — на столе посетителей. Это я называю роскошью. Вот, смотрите!»

Фирменное блюдо Паоло называется Био Сама («Сама» с японского означает «уважение»).

«Уважение, прежде всего не только к нашим клиентам, но и к природе. У нас в меню есть пюре из белой фасоли, которое в зависимости от сезона может меняться. Но это основа наших блюд».

Также у моря в конце набережной расположен другой ресторан «Жемчужины Монте-Карло», который специализируется на устрицах.

Здесь работает биолог Брис Качья. Четыре года назад он работал на ферме устриц и заметил, что устрицы хорошо вызревают в трубах, подающих воду в бассейны, и у него родилась оригинальная идея.

«Мы получаем взрослые устрицы, погружаем их в пруд и добавляем в воду планктон. Он в основном натуральный, мы собираем его в море на глубине 12 метров, не меньше. В будущем мы хотим, чтобы весь процесс вызревания устриц происходил здесь, в Монако».

Эти устрицы родом из Бретани, но созревают они в Монако. Четыре недели в княжестве достаточно для того, чтобы они превратились в жемчужины Монте-Карло.

Но наше гастрономическое путешествие продолжается, теперь мы в ресторане Анри Герасим.

Это единственный ресторан, в меню которого ежедневно есть вяленая рыба. Блюдо, которому 1000 лет.

Анри:

«Это была пища викингов, которые принесли ее сюда, на юг, чтобы выменять на лимоны и апельсины, потому что им нужны были витамины. Это, в частности треска из Норвегии, она высушенная там на островах».

После того, как рыба высохнет, её приготовление продолжается еще 5 часов. Если вы занимаетесь спортом и тоже хотите восстановить баланс витаминов в организме, то заходите на страничку http://bodibild.com.ua/catalog/vitaminy-i-mineraly и выбирайте всё необходимое.

Вы еще не проголодались? В следующий раз мы поговорим о будущем княжества, о расширении моря и проблемах экологии. До встречи!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *