Соус “Кубанский”

Состав: на 1 кг. соуса – 2 кг. томатов без кожицы, 40 гр. соли, 150 гр. сахара, 150 гр. 6%-ного уксуса, 100 гр. репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 2 гр. горчицы в порошке, 0,5 г. корицы, перец черный и душистый по 15 горошин.

Способ приготовления: томаты для соуса должны быть зрелыми, ярко-красными, мясистыми, с небольшим содержанием семян. Очищенные томаты не протирают, а лишь разминают деревянной толкушкой. В эмалированную кастрюлю закладывают половинку дробленых томатов и сахара и уваривают. По мере выпаривания воды добавляют оставшиеся плоды и сахар. Масса должна увариться в 2-3 раза. За 10-15 мин. До конца варки добавляют мелко рубленый репчатый лук и чеснок, молотые пряности, соль, уксус. Горячий соус разливают в банки и стерилизуют: 0,5 л. – 30-40 мин., 1 л. — 1 ч. В этом соусе ощущаются на языке протертые частицы пряностей, а цвет у него – натуральный, свойственный свежим томатам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *