Кисель из клюквы со сливками

Состав: 100 гр. клюквы, 100 гр. сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, 3 стакана воды, молоко или сливки для подачи.

Способ приготовления: ягоды размять и протереть через сито. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду. Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4-6 мин., затем процедить через частое сито. В отвар всыпать сахарный песок, нагреть до кипения, удалить с поверхности пену. Крахмал развести частью сока и влить при помешивании в отвар. Довести до кипения и влить клюквенный сок. Проварить 2-3 мин., разлить в стаканы, посыпать сахаром, охладить, подать отдельно молоко или сливки.

Заметка: Купить квартиры в новостройках в новосибирске novosibirsk.sindom.ru.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *