Суп с фрикадельками из сыра

Состав:

Для фрикаделек: 100 г. твердого сыра, 1/4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 кусок белого хлеба без корки, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль.

Для бульона: 0,5 кг. мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 5 шт. перца горошком, 1 ч. ложка соли, зелень петрушки, укроп.

Способ приготовления: сварить мясной бульон, добавив за 15-20 мин. до готовности луковицу, морковь, лавровый лист, перец, соль. Бульон процедить, мясо выложить отдельно. Сыр натереть на терке, добавить масло, яйцо, намоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, все тщательно перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сухарях и осторожно опускать в кипящий бульон. Варить сырные фрикадельки не более 5 мин., пока не всплывут. Перед подачей на стол вынуть дуршлаговой ложкой фрикадельки, разложить их по тарелкам. Разлить бульон по тарелкам через сито или дуршлаг. Добавить мелко порезанную зелень.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *