Суп с курицей и клюквой

Суп с курицей и клюквой очень полезный, так как клюква обогащена витаминами С и В, микроэлементами. Сок клюквы обладает жаропонижающим, бактерицидным, жаждоутоляющим свойством, лечит кашель, понижает уровень холестерина.

Суп с курицей и клюквой

Состав: курица — 900гр; картофель — 6 шт., лук репчатый — 2 головки, клюква свежая — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., вода — 3 литра, зелень укропа, соль.

Способ приготовления: обработанную курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите. Лук нашинкуйте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук, муку, соль и варите 10 мин. В конце варки введите клюкву при подаче в тарелку с супом положите мясо курицы и оформите зеленью.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *