Суп с ветчиной и клецками

Состав: 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, 5 стаканов воды, 300 гр. ветчины, 1 лавровый лист, 0,5 небольшого кочана капусты, соль, перец по вкусу.

Для клецок: 4,5 ст.л муки, 100 гр. свиного фарша.

Способ приготовления: нарезать лук кружками, картофель — ломтиками, морковь — соломкой. Овощи вместе с ветчиной и лавровым листом залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 40 мин. Вынуть ветчину, порезать кубиками, затем с нашинкованной капустой опустить обратно в кастрюлю, вскипятить. Приготовить клецки: смешать муку с фаршем, слепить маленькие шарики (около 12 шт.) Положить их в кипящий суп и варить 15 мин. В конце посолить, поперчить и снять с огня.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *