Сырный суп из плавленного сыра

Сегодняшнее блюдо с которым я хочу с Вами поделится называется сырный суп из плавленного сыра. Описание к нему читайте ниже…

Сырный суп из плавленного сыра. Простой рецепт.

Состав: 2 луковицы, 7 картофелин, 1 морковь, 200 грамм шампиньонов, 1 плавленый сырок, соль, зелень, сливочное масло для жарки.

Способ приготовления: луковицу (1 штуку) очистить, порезать и поставить вариться. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сливочном масле. В конце жарки добавить ворую нашинкованную луковицу. Морковь и картофель порезать и положить в луковый бульон. Добавить обжаренные грибы с луком и варить до готовности. В конце варки положить сырок, посолить по вкусу и приправить зеленью.

Сырный суп из плавленного сыра. С фотографиями.

Что может согреть озябшего человека лучше, чем стакан горячего чая? Казалось бы, ответ очевиден — ничего, но он неверен. Тарелка горячего супчика не только позволяет согреться изнутри, но и добавляет силы и энергии. Сегодня предлагаю приготовить не только питательный и согревающий супчик, но еще и невероятно вкусный. И пускай вас не смущают непривычные для первого ингредиенты и отсутствие в нем мяса. Приготовьте один раз и этот суп станет частым гостем на вашем столе. Итак, те самые непривычные ингредиенты для нашего супа:

— грибы — 500 грамм;

— плавленый сырок – 2 штуки;

— лук – 3 штуки;

— морковь- 1 штука;

— сливочное масло – 50 грамм;

— картофель – 10 штук;

— соль, базилик, черный молотый перец;

Количество продуктов рассчитано на трехлитровую кастрюлю, соответственно если у вас посуда другого объема, нужно будет пересчитать в процентном соотношении.

Ставим кастрюльку на огонь, пока вода закипает чистим одну из наших луковиц и режем кусочками. Из нее будет вариться овощной бульон. При желании можно положить еще и морковку, но это на ваше усмотрение — я не клал. На время забываем про бульон, а переходим к более важным делам.

Грибы, а у меня были шампиньоны тщательно вымыть, для этого можно использовать специальную щетку, или же обыкновенную, сложенную в несколько раз марлевую повязку. Даем им немного обсохнуть и нарезаем пластинками. Не бойтесь того, что они получаются крупноватого размера, в процессе приготовления уменьшаться как минимум в два, а то больше раза. Сковородку нагреть и растопить в ней сливочное масло, конечно, можно использовать и растительное, но вкус у грибов получится другим. Честно говоря, не стоит на этом экономить. Итак кладем порезанные грибы в сковородку и жарим минут десять без крышки, и еще минут пять накрыв крышкой.

Один момент: такой процесс приготовления подходит для грибов, которые выросли в естественных условиях. А в том случае, если те же шампиньоны вы приобрели в супермаркете, жарить их нужно по — другому. На сухую сковородку выкладываем порезанные грибы и помешивая, тушим их в выделившемся соке, до полного его выпаривания. И только после этого распускаем в них сливочное масло. Солим и перчим, главное не переусердствовать в этом процессе.

Возвращаемся к забытому бульону. Луковицу вылавливаем и отправляем в мусорное ведро – она уже выполнила свое дело и нам больше не пригодится. Моем картофель и морковь. Первый режем не крупными кубиками, вторую — тонкими полосочками, а если лень, то и терка подойдет.

Не правда ли получается вкусный сырный суп из плавленного сыра) Читайте дальше, Ваш супчик скоро будет готов…

Закладываем подготовленные овощи в кипящий овощной бульон и варим их до состояния полуготовности. В процессе варки солим, но помним о том, что шампиньоны тоже солили, да и в состав плавленых сырков соль входит в обязательном порядке. Затем кладем поджаренные грибы и варим еще минут семь-восемь.

Плавленый сырок до последнего момента держим в холодильнике, в противном случае он станет мягким, и раскрывать его будет достаточно сложно. Режем его на среднего размера кусочки и кладем в уже практически готовый суп. Если вы взяли плавленый сыр, расфасованный в пластиковые баночки, то выкладывайте его смоченной в холодной воде ложкой. Даем закипеть, кладем сушеный базилик и молотый черный перец. Выключаем. Теперь главное удержать членов семьи, сбежавшихся на исходящие из кухни запахи, хотя бы пол часика. Ровно столько необходимо дать настояться нашему супу.

Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита! И помните, если вы продрогли по дороге домой – прежде чем ставить чайник, съешьте тарелочку горячего супа, и возможно чай придется отложить на какое-то время. И будьте здоровы!

2 Comments

  1. zakaz8

    13.12.2015 at 03:57

    Вкусный томатный суп из томатной пасты с плавленным сыром и рисом, приготовленный на мясном бульоне. Очень сытный приятный супчик.

  2. Секрет

    20.04.2016 at 11:50

    Всем привет. Можно сварить сырный суп с колбасой или вермишелью. Посмотрите наши рецепты супов с плавленым сыром.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *