Состав: 1 пучок редиса, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 250 гр. говядины, 2-3 ст.л. томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Для галушек: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, мука, соль.
Способ приготовления: мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. После мясо нарезать порционными кусочками, бульон процедить. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, добавить нарезанными ломтиками редис и варить на слабом огне 10-15 мин. Лук и морковь нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, тушить еще 2-3 мин. После в суп добавить тушенные овощи и мясо, по вкусу посолить, поперчить, варить на слабом огне еще 5-7 мин. Яйца взбить со сметаной, по вкусу посолить, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладья. За 5 мин. до окончания варки супа чайной ложкой опустить тесто в суп в виде небольших галушек. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.