Как сделать селедку под шубой

Этот рецепт хоть и прост в приготовлении, но все же его готовят все по своему, некоторые в состав салата добавляют яйца и лук, я же не добавляю так как считаю что без этих ингредиентов получается вкуснее. Попробуйте приготовить этот знаменитый салат селедка под шубой по моему рецепту, и быть может он станет для Вас одним из самых любимых, а как сделать селедку под шубой читайте далее…

Ингредиенты:

  1. Селедка 1 штука;
  2. Свекла средняя 1 штука;
  3. Картофель 3-4 штуки;
  4. Моркови 1-2 штуки;
  5. Майонез.

Подготавливаем ингредиенты для салата селедки под шубой.

Отвариваем свеклу (промытую, неочищенную, для сохранения цвета), морковь и картофель (перед варкой тщательно промываем и чистим).

Свекла отваривается 40-50 минут, морковь 20-30 минут, картофель 15-20 минут. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

Когда овощи сварятся, пусть остынут.

Селедку очищаем от внутренностей, удаляем кожу, разделываем на филе. Потом убираем косточки и режем на мелкие кубики. Если во время нарезки селедки попадаются мелкие косточки, удаляем их.

Теперь у меня все продукты готовы. Начинаем укладывать в салатник слоями. Желательно взять стеклянный салатник, чтобы все слои просматривались. Но это на Ваше усмотрение.

Итак укладываем слои:

Картофель, майонез, морковь, селедка, картофель, майонез, морковь, селедка, картофель, майонез, свекла, майонез.

Пусть салат пропитается несколько часов, после этого салат селедка под шубой готов.

Я думаю, что такой вариант, тоже Вам понравится.

Заметка: Бейсболка вышить - купить вышивка на кепках и бейсболках www.goashop.com.ua.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *