Название этого салата говорит самом за себя. И хотя Праздничный салат готовится несложно, но такие ингредиенты, как изюм, а также способ подачи в виде слоеного «торта» делают его именно праздничным.
Это вегетарианский вид салата и утяжелять его мясом вовсе необязательно. Однако некоторые гурманы предпочитают добавлять в него дополнительный слой креветок, что весьма органично впишется в его рецептуру.
Сверху можно посыпать салат мелко нарубленной зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком или же добавить консервированный зеленый горошек.
Состав: ингредиенты натираются и выкладываются слоями: Вареная морковь — 2-3 шт., изюм без косточек — 1 стакан, сыр — 150 гр., чеснок — 2-3 зубчика, вареная свекла — 1 шт.
Способ приготовления: каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. Сверху салат украшают измельченными грецкими орехами. Салат разрезают и подают как пирог, не смешивая слои.
Посмотрите видео, это одна из серий ералаша, про праздничный салат
Елена
05.02.2015 at 19:41
Спасибо за рецепт. Салатик очень понравился.