Салат из говядины

Салат из говядины относится к праздничным салатам, но при желании можно сделать его частью повседневного стола, так как способ приготовления не очень сложен.
В нашем салате мы предлагаем вам использовать вареную говядину, но вы можете отступить от традиционной рецептуры и вместо вареной говядины использовать хорошо прожаренную на сильном огне вырезку, поперченную и соленую по вкусу.
Кроме того, после приготовления салата добавьте в него несколько капель натурального лимонного сока. Мясо говядины, используемое в различных салатах, прекрасно оттеняется в своей вкусовой гамме именно благодаря использованию лимонного сока.

Салат из говядины

Состав: 300 грамм вареной говядины, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 0,5 кочана китайской капусты, 1 большой помидор, зелень по вкусу.

Для заправки: 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления: мясо, перец, помидор, капусту и лук нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Приготовить заправку: соль, сахар, уксус, растительное масло и перец соединить и хорошо перемешать. Мясо, перец, помидор, капусту, лук и зелень соединить и перемешать. Салат полить заправкой и подавать к столу.

Еще хочу немного рассказать по подробнее о говядине и молодой телятине так как многим это будет интересно и поделиться с Вами рецептами салатов в состав которых входит телятина.

Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка. Мясо, кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины в мясе представлены главным образом комплексом витамина B.
Мясо хорошо сочетается с самыми разными продуктами, в том числе с овощами, крупами. Поэтому из мяса можно приготовить разнообразные салаты. Одним из решающих условий приготовления хорошего мясного кушанья из телятины является правильный выбор той или иной части туши. Наиболее вкусные мясные блюда получаются из вырезки, филея, внутренней части крестца.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Мне очень нравится использовать говядину и молодую телятину в приготовлении салатов. Иногда остается небольшой кусок мяса, а хочется приготовить что-то разнообразное. Поэтому в сочетании с разными продуктами получается разнообразные салаты.
Вот предлагаю Вам несколько рецептов. Надеюсь что Вам понравится.
Еще хочется немного рассказать об истории приготовления салатов. Впервые салаты появились во Франции в 16 веке. Сначала салаты в основном готовились из сырых овощей. Потом постепенно овощи из салатниц пусть не полностью, но вытеснили мясные и рыбные продукты, фрукты и так далее. Главное, чтобы продукты сочетались между собой по вкусу. Ну вот собственно и все) надеюсь Вы не очень устали от выше описанного. Теперь приступит к рецептам салатов.

Салат из говядины с черносливом

Состав: 200 грамм говядины (вырезка), 2 яйца, 2 средние картофелины, 60 грамм чернослива без косточек, 50 грамм майонеза, зелень, соль, перец.

Способ приготовления: говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить и варить в течении 30 минут. Отварное мясо остудить.
Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем чернослив вынуть из воды, обсушить и нарезать поперек колечками. Картофель сварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Отварную говядину, картофель и яйца нарезать кубиками среднего размера. Соединить все подготовленные ингредиенты. Салат посолить и приправить молотым черным перцем. Разложить салат в порционные салатники и полить майонезом. При желании посыпать салат измельченной зеленью.

Салат из говядины

Состав: 300 грамм телятины, большая куриная грудка, 4-5 маринованных огурцов, банка консервированной кукурузы, луковица, майонез, кетчуп.

Способ приготовления: мясо отварить. Лук нарезать полукольцами и залить на час маринадом из воды и уксуса (2:1). Мясо и огурцы нарезать соломкой, добавить лук, кукурузу, заправить смесью майонеза и кетчупа.

Еще хочется представить Вам салат, который готовится слоями. Он получается очень вкусным, хотя готовить его на первый взгляд трудоемко. Но он этого заслуживает.

Торт-салат из говядины

Состав: 3 вареные картофелины, 150 грамм отварной телятины, 300 грамм шампиньонов, луковица, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, свежий огурец, 100 грамм сыра, 3 столовых ложек желатина, 400 грамм майонеза.

Способ приготовления: Лук, мясо и яйца нарезать кубиками, грибы тонкими пластинами, картофель, морковь и огурец соломкой. Лук и грибы обжарить отдельно, соединить с мясом. Сыр натереть на мелкой терке. Желатин замочить в 1 стакан воды на 30 минут, потом разогреть на огне остудить, и соединить с майонезом. Потом в форму выкладывать слоями, промазывая майонезом: картофель, лук с грибами и мясом, яйца, морковь, огурец, сыр.

Салат из говядины «Сытный»

Состав: 200 грамм телятины, 2-3 небольших маринованных огурца, луковица, морковь, банка консервированной фасоли, 2-3 яйца, сваренные вкрутую, майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления: телятину отварить до готовности, измельченные лук и морковь спассеровать на растительном масле. Мясо, огурцы и яйца мелко нарезать. Все продукты соединить, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салаты получаются очень вкусными не правда ли? Приятного Вам аппетита!!! Но и это не все, а теперь с пошаговыми фотографиями (это один из последних мною добавленных):

Салат из говядины «Праздничный»

«От сессии до сессии живут студенты весело» — это действительно так, но, к сожалению, студенческий век короток. А дальше начинается взрослая жизнь, где от праздника до праздника нас окружают суровые будни. И только в наших силах что-то изменить, дабы мир из черно — белого превратился в яркий и разноцветный. Но не у всех хватает на это душевных сил, поэтому хочется, чтобы уж праздничные дни были особенными. И, так уж повелось у славянских народов, неизменным атрибутом праздника является богатый угощениями и напитками стол.

Новогодние праздники порядком истощили содержимое наших кошельков, но с тех пор прошло уже достаточное количество времени, мы успели хорошо поработать (а кто не работает, тот не ест), и можно смело отмечать новые праздники. Так, открываем календарь и что? – 14 февраля – День всех влюбленных, 15 – Сретенье, 23 – День защитника Отечества. Для самого маленького месяца в году праздников больше, чем предостаточно. Так что будем включать свою фантазию и баловать своих любимых и родных вкусными блюдами. Сегодня это будет изысканный салат, название которого говорит само за себя «Праздничный». И для его приготовления нам будут нужны:

— говяжья вырезка – 300 грамм;

— перец болгарский — 1 штука;

— пекинская капуста – 0,5 кг;

— красная луковица – 1 штука;

— помидор – 1 штука;

— зелень;

— растительное масло – 5 столовых ложек;

— сахар – 1 чайная ложка;

— соль – 1 чайная ложка;

— уксус – 1 столовая ложка;

Говядину моем и зачищаем от пленок и сухожилий. Кладем в небольшую по размерам кастрюльку и заливаем небольшим количеством кипятка. «Небольшим» в данном случае – это чтобы вода лишь слегка покрывала мясо. Включаем конфорку и на среднем огне под крышкой доводим до кипения. Аккуратно и тщательно снимаем образовавшуюся пенку, снижаем огонь до минимума и солим. Варить необходимо так же при закрытой крышке, дабы как можно меньше нам пришлось доливать воды. Но, если такая необходимость все же возникнет – используйте только кипяток. Варим 300-от граммовый кусок час – час двадцать. За тридцать минут до готовности мяса кладем в бульон морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошком. Проверяем готовность мяса острым ножом, если кусок протыкается легко, то можно выключать. Даем постоять еще минут десять – пятнадцать. После чего достаем из бульона и оставляем его, то есть мясо, остывать. Не забывайте о том, что бульон выливать ни в коем случае нельзя – продукты переводить не в наших интересах – его можно заморозить. Или же приготовить из него первое блюдо, а так же можно сделать вкуснейший соус с гарниру. Экспериментируйте!!!

А мы пока займемся приготовлением овощей. Для начала их тщательно вымоем, и пока они будут обсыхать, приготовим заправку. Для этого нам необходимо смешать пять столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, одну столовую ложку уксуса (предпочтительно яблочного или винного), одну чайную ложку соли и такое же количество сахара. Даем всем компонентам раствориться друг в друге и на время отставляем.

Сейчас возвращаемся к остывшему мясу и обсохшим овощам. Говядину нарезаем среднего размера кубиками, и с овощами поступаем точно так же.

За исключением капусты, ее нарезаем тонкими полосочками и слегка перетираем, чтобы она стала чуть мягче и пустила немного сока.

Осталось достать красивый салатник, вымыть его до блеска и протереть. Выложить в него мясо, овощи и заправить соусом. Дать постоять в холодильнике или на не отапливаемом балконе пару часиков и смело подавать на стол.

Попробуйте приготовить рецепт под названием салат деликатесный там в составе есть 400 грамм говяжьего языка.

Заметка: Смотрите на сайте кожаная мужская сумка. . http://yepme.ru/men/shoes/all&mrk=bass купить мужская обувь bass.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *