Рецепт салат красная шапочка

Салат красная шапочка позволяет проявить фантазию кулинара, и надо сказать, что из классической рецептуры с легкостью возможно создать несколько вариаций одного и того же салата. Не менее аппетитных, но обладающих своим неповторимым вкусом.

Можно использовать маленькие помидоры-черри, вместо обычных, а можно заменить их на зерна граната. Некоторые считают, что при таком раскладе салат становится похожим на знаменитый «Гранатовый браслет», но это только внешне. В нашем салате «Красная шапочка», как видите, нет мяса.
Как одна из популярных вариаций — разнообразьте вкус салата с помощью тертого сыра. В таком случае, нам понадобится примерно 200 грамм.
А чтобы придать оригинальную пикантность, опытные хозяйки добавляют в него и немного мелко нарезанных хрустящих маринованных огурчиков. Их можно использовать вместо сыра.
Когда блюдо будет готово, выложите на дно салатницы цельные листья салата, а сверху посыпьте рубленой зеленью.
Вкус нашего оригинального и простого в приготовлении блюда прекрасно подчеркнет бокал красного вина.
Считается, что салат Красная Шапочка — праздничный, но ввиду несложности приготовления, этот «праздник живота» можно устраивать хоть каждый день. Приятного аппетита!

Салат Красная шапочка

Состав: картофель — 52 гр., репчатый лук — 12 гр., яйцо — 0,5 шт., майонез — 20 гр., свежие помидоры — 20 гр.

Способ приготовления: вареный картофель нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный репчатый лук. Перемешивают. Посыпают солью. Заправляют майонезом. При подачи оформляют яйцом. Сверху на салат кладут помидоры.

Заметка: Описание g код на сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *