Салат “Наполеон”

Салат “Наполеон” напоминает слоеный торт, но готовить его совсем не сложно. Он как и все наши рецепты прост в приготовлении. Иногда хочется обычный ужин или обед превратить в праздник. Порадовать своих детей и родителей. И тогда можно из обычных продуктов приготовить этот салат и создать для всех радостное настроение.

Готовит салат “Наполеон”

Состав салата “Наполеон”: 1 стакан отварной фасоли, 5 луковиц, растительного масла для жаренья, 5 картофелин, майонез, 350 грамм маринованных грибов, 5 яиц, 100 грамм сыра, 2 яблока, орехи, зелень.

Способ приготовления салата “Наполеон”: лук тонко нашинковать, обжарить на растительном масле. Картофель отварить в мундире, очистить, тонко, нарезать. Маринованные грибы и вареные яйца измельчить, сыр и яблоки натереть на терке. Уложить слоями: первый слой — фасоль, на нее уложить жареный лук, второй слой — ломтики картофеля, смазать майонезом, третий слой — грибы, засыпать измельченными яйцами, четвертый слой — тертый сыр, пятый слой — тертые яблоки, смазать майонезом, посыпать толчеными орехами. Верх салата украсить зеленью.

Хочу порадовать Вас еще двумя рецептами салатов, которые похожи на салат представленный выше.

Салат “Наполеон” несколько похож на одноименный торт. Выглядит он также помпезно и аппетитно. Примечательно, что способов приготовления салата существует несколько и можно выбрать вариант попроще или посложнее, в зависимости от ваших предпочтений и наличия времени. Или же от настроения, почему бы и нет?
Многие любят добавлять в салат копченые куриные голени. Хотя сгодится любая птица, например, индейка.

Описание салата:

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты для салата: 3 вареных яйца, 2 куриных копченых голени, 150 грамм сыра твердых сортов, 10 соленых крекеров, одно зеленое яблоко, лук и майонез. Лучше всего брать, конечно, оливковый, он прекрасно дополнит вкус нашего салата и к тому же, оливковый майонез считается легким.

Готовим салат: Во-первых, займемся курицей. Ее надо освободить от костей, а само мясо порезать аккуратными кубиками, после чего выложить ровным слоем на тарелку. Промазать майонезом, а сверху посыпать луком. Лук предварительно почистить и нашинковать как можно мельче. Снова слой майонеза, тертый сыр, еще немного майонеза (здесь главное не переборщить, то есть не «перемайонезить»). Теперь наступает черед тертого яблока и яйца. Между ними тоже должен быть тонкий слой майонеза. И наконец, очередь доходит до соленых крекеров. Как вы поняли, это и будет внешний слой. Крекеры надо покрошить и посыпать ими салат.
Не торопитесь сразу же подавать его к столу. Любые салаты, в которых присутствуют слои из майонеза, должны настояться несколько часов, дабы хорошенько пропитаться.

Третий рецепт салата.

Некоторые хозяюшки предлагают поэкспериментировать и включить в рецептуру салата свеклу, семечки и прочие изыски. Хотите попробовать?

Приступаем к приготовлению салата: необходимо отварить четыре свеклы и порезать их небольшими кружочками примерно в половину сантиметра толщиной. Затем хорошо размять вилкой козий сыр — примерно 150 грамм, и добавить жареные очищенные семечки, а также сельдерей и чеснок нарезанные как можно меньшими дольками.
Все тщательно перемешать. Теперь взять ломтики свеклы и положить на него немного начинки из сыра, потом снова свеклу и сыр. Сверху полить заправкой. Заправка готовится так: немного красного перца, лимонный сок (примерно половину лимона), соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки сока граната и чуть-чуть гранатовых зерен.
У нас получится красный салат. Сверху посыпать толчеными орехами или крекерами (здесь сгодится все, что угодно) и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Заметка: Jpro поисковое продвижение сайтов в железнодорожном.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *