Хе из щуки

Рецепт хе из щуки я попробовал у своего хорошего знакомого так как это блюдо мне очень понравилось, то я решил его приготовить сам. А если у Вас в семье есть заядлый рыбак, то наверняка бывает большой улов рыбы.

И как раз этот рецепт будет кстати. Потому что хе из щуки можно приготовить заранее к какому нибудь случаю. А вообще можно хе приготовить и из другой рыбы, например из судака.

Еще хотелось бы добавить о данном рецепте, считается, что среди всех видов рыб для хе подходят именно толстолобик, щука и судак. Причем, если вы выбираете щуку, то помните, что ее строение таково, что под плавательным пузырем после поимки собирается загустевшая кровь, и если ее часть вместе с мясом попадет в хе, то блюдо, увы, будет безнадежно испорчено.
Подходит для хе и окунь, но вид мяса с кровеносными сосудами не слишком эстетичен, а у некоторых может и вовсе отбить аппетит. Поэтому главное в приготовлении хе — не ошибиться с рыбой и учесть все нюансы.
Так как хе — блюдо рыбацкое, то чтобы оно заиграло вкусом, нужно готовить его не сколько по-домашнему, сколько так, как и учат нас бывалые рыбаки.
Например, соль лучше брать вовсе не столовую, йодированную, которая не слишком-то сочетается с хе, а каменную. Лук можно готовить так, как описано в рецепте, а можно добавить свежий рубленый вместе с зелеными перышками уже после окончания готовки.

Хе из щуки

Ингредиенты: 1 щука (2,5 килограмма), 1 столовая ложка 70% уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 3 большие луковицы, соль, красный перец, сушеный укроп, приправы для рыбы по вкусу.

Способ приготовления: рыбу очистить от кожи и костей. Филе порезать на кусочки. Посолить и залить уксусом. Перемешать, поставить на ночь на холод. За 2,5 часа до прихода гостей раскалить растительное масло, лук нарезать кольцами и обжарить в масле до румяного цвета. Затем посыпать лук перцем, добавить приправу, укроп, перемешать и жарить 2 мин. Если рыба дала сок, его нужно слить. На щуку выложить луковую поджарку, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Хе из судака

Если вместо щуки вы готовите судака, то вам потребуется: большой и свежий судак (любая рыба должна быть свежей, в идеале только что пойманной вашими умелыми ручками); 400-500 грамм лука; 500 грамм моркови; каменная соль; приправы любые, например, черный и красный перец; немного чеснока; оливковое или растительное масло и укус 9% или 4%.

Приготовление: очистить рыбку, удалить потроха, промыть. Надрезать в верхней части спины и удалить кожу, так как у больших хищных рыб она жестковата, ей не место в хе. Затем аккуратно отделить мясо от костей. Порезать рыбное филе кусочками, желательно размерами поменьше. Натереть морковку на терке, а лук порезать полукольцами и перемешать.
Посолить морковь, лук, рыбу и добавить пряности, все тщательно перемешать. Далее необходимо полить их уксусом и оставить на 8-10 часов промариноваться.
По прошествии указанного времени необходимо слить жидкость и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке или порезать вручную, посыпав в центр нашего блюда.
Масло нагреть на сковороде, и как только оно начнет закипать, всыпать туда красный перец по вкусу и через несколько минут вылить все это на чеснок — то есть в центр нашего блюда, а также по всему периметру.
Перемешать и остудить рыбку, подавать на стол со свежей зеленью и вареным картофелем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *