ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3–4 дольки
Соус томатный – 5 ст.л.
Сметана – 2–3 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Сыр твёрдый – 100 г
Базилик – 5 веточек
Зелень петрушки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли форму, а иногда и распадались. А вот если приготовить их в мультиварке, то они не только останутся целыми, но и дойдут до кондиции, которую в народе называют «на зубок», т.е. тесто останется довольно плотным. Конечно, для этого нужно слегка приспособиться. Я готовила их на автоматическом режиме «Гречка», а при этом режиме сам прибор регулирует время варки, определяя его по количеству жидкости. Поэтому не скупитесь на соус, иначе может оказаться, что каннелони не проварятся до нужного состояния. Однако, если у вас есть Книга рецептов для мультиварки, то можете об этом не беспокоиться, так как в рецептах температура и режимы указаны довольно точно и уже проверены временем.
Для приготовления каннелони с грибами в мультиварке нужно взять крупные макаронные трубочки (каннелони), свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатный соус, сметану, воду, твёрдый сыр, базилик зелёный, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.
Грибы почистить, вымыть, обсушить и разрезать на крупные кусочки.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шампиньоны, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить половину сыра и 1 ст. ложку томатного соуса.
Начинку поперчить, посолить по вкусу и тщательно вымешать до однородности.
При помощи ручки чайной ложки наполнить каннелони начинкой.
Соединить оставшийся томатный соус, сметану, тёплую воду и рубленый базилик.
Соус перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
Каннелони выложить слоем в чашу мультиварки и полить соусом.
Поверх первого слоя трубочек выложить второй слой и полить оставшимся соусом.
Сверху блюдо посыпать сыром.
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Гречка» и нажать на кнопку «Старт». Готовить каннелони с грибами до звукового сигнала об окончании программы.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.