Рыба запеченная в фольге в духовке

И снова здравствуйте дорогие читатели сайта receptsfoto.ru. Сегодня поделюсь с Вами рецептами, такими как, рыба запеченная в фольге в духовке и еще несколькими похожими, а уж выбор за Вами что готовить на новогодний, праздничный стол.

До Новогодних праздников еще достаточно времени, но привычка готовить сани еще летом у нас в крови. Поэтому предлагаю вашему вниманию очень вкусное праздничное блюдо. Оно не только потрясающе выглядит, но и имеет очень тонкий вкус. А при желании его можно готовить и в будничные дни – это улучшит ваше настроение. Особенно зимой, когда недостаток витаминов и светового дня может привести даже к депрессии. Но вернемся к предстоящим Новогодним праздникам и соответственно к праздничным столам. Это блюдо не займет у вас много времени, что даст возможность приготовить большое количество различных закусок, десертов и выпечки. Но, ингредиенты будут не самые дешевые – экономия в праздничные дни думаю, что не совсем уместна, а в дальнейшей жизни просто немного подожмемся в тратах. Для тех, кому все же нетерпится перекусить, рекомендую заказать доставку суши круглосуточно из ресторана Cafe Barbaris.

Итак, для приготовления запеченной рыбы, нам понадобятся:

— филе белой рыбы (у меня пангасиус) – 1 кг;

— помидоры – 3 штуки;

— репчатый лук – 2 штуки;

— мидии – 200 грамм;

— креветки – 200 грамм;

— растительное масло – 4 столовые ложки;

— уксус – 2 чайные ложки;

— соль, черный молотый перец;

— сахар – половинка чайной ложки;

— приправа для рыбы – 2 чайных ложки;

— сок половинки лимона;

Берем рыбное филе, тщательно его моем и даем слегка обсохнуть. Из половики лимона выжимаем сок, смешиваем его с солью и специями для рыбы. Натираем филе пангасиуса полученной смесью и даем ему промариноваться где-то часик – полтора.

В это время нам будет чем заняться. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. В отдельную мисочку выкладываем порезанный лук, добавляем сахар, черный молотый перец и уксус. Заливаем крутым кипятком и оставляем минут на десять. Этого времени хватит для того, чтобы у лука ушла вся горечь, и он хорошенько замариновался.

Далее, наши морепродукты, а именно — мидии и кальмары размораживаем, слегка присаливаем и немного поливаем лимонным соком. И тоже даем чуть-чуть постоять, дабы морепродукты отдали свой специфический запах.

Помидоры моем и нарезаем колечками – достаточно тонкими. Берем противень, на него раскладываем фольгу, причем таким образом, чтобы в дальнейшем можно было ее завернуть. Поверх фольги выкладываем уже замаринованное филе пангасиуса. Теперь начинается ювелирная работа, и все дальнейшие действия зависят от вашей фантазии – мы собираем наше блюдо.

На филе выкладываем помидоры, лук и морепродукты. Я сделала это таким образом, но вариантов множество. Творите!!!

Заворачиваем получившуюся красоту в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на двадцать пять – тридцать минут.

В общем-то и все, запеченная в фольге в духовке рыба готова. Остается только выложить на тарелку и красиво украсить. Хорошая компания и соответствующее настроение будут приятным бонусом к этому блюду.

Как Вам запеченная рыба в фольге в духовке? Ответы в комментариях…Да и вот что еще, рекомендую попробовать это блюдо горбуша запеченная в фольге

Но это не единственный рецепт приготовления вкусной рыбы, запеченной в духовке. Далее я поделюсь еще несколькими рецептами.

«Золотая рыбка»

Здесь уместнее будет использовать красную рыбу, но если вы по тем или иным причинам будете готовить рыбу с белым мясом – ничего страшного не произойдет. Майонез тоже можно заменить сметаной. Но все по порядку, для начала приготовления рыбы нам потребуются:

— филе красной или белой рыбы – 500 грамм;

— репчатый лук – 2 штуки;

— картофель – 3 штуки;

— помидоры – 1 штука;

— майонез (сметана) – 3 столовые ложки;

— твердый сыр – 100 грамм;

— соевый соус – 3 столовые ложки;

— сок половинки лимона;

— соль, специи;

— зелень;

Как всегда начинаем с маринования рыбы. Для этого смешаем соевый соус, лимонный сок, соль, красный и черный перец. Натираем рыбу и даем ей часик времени, дабы она имела возможность промариноваться.

Картофель и лук моем и чистим. Очень тонкими колечками режем картофель – от этого зависит степень готовности – то есть чем толще будут кружочки, тем больше вероятность того, что они могут быть не до конца пропеченными. Репчатый лук режем полукольцами или четверть кольцами – кому как больше нравится.

На дно противня, смазанного растительным маслом, выкладываем половину нарезанного картофеля и немного посолите и поперчите.

Далее укладываем порезанный лук и слегка смазываем эти два слоя майонезом.

Достаем из маринада рыбу и выкладываем поверх картошки и лука – посыпаем зеленью и специями. Помидор нарезаем колечками, но не очень тонкими, чтобы они не развалились в процессе запекания. Кладем колечки на рыбу и сверху красиво раскладываем оставшийся нарезанный лук.

Последним слоем будет вторая половина картофеля, который так же будет необходимо присолить и посыпать черным молотым перцем. Заливаем получившийся шедевр майонезом и отправляем в разогретую духовку на сорок – сорок пять минут.

В это время можно заняться своими делами, поскольку в вашем присутствии рыба больше не нуждается. Единственное о чем нужно помнить – минут за пятнадцать необходимо будет натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им уже почти готовое блюдо. Отправить в духовку еще минут на десять и можно подавать на стол.

Изумительно подходит для того, чтобы украшать собой любой праздничный стол!

«Скумбрия под шубой»

Сама идея и интересная подача этого блюда меня заинтересовали, и я решила приготовить его – какая же я молодец – теперь в нашей семье появилось еще одно коронное блюдо. Делюсь секретами его приготовления и с вами. Но для этого нам понадобятся следующие продукты:

— скумбрия – 1 штука;

— картофель – 3 штуки;

— лук репчатый – 1 штука;

— грибы – 150 грамм;

— плавленый сыр – 1 упаковка;

— твердый сыр – 100 грамм;

— чеснок – 2 зубчика;

— соевый соус – 1 столовая ложка;

— оливковое или растительное масло – 1 столовая ложка;

— соль, перец, специя »Прованские травы»;

Скумбрию лучше выбирать большого размера – она пожирнее будет. Итак, купили рыбу, принесли ее домой и разморозили. Далее, моем ее, разрезаем пополам вдоль брюшка и раскрываем. Вынимаем жабры и внутренности. Смесью оливкового масла и соевого соуса тщательно смазываем нашу рыбу. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Оставляем мариноваться минут на десять – этого будет достаточно, поскольку за это время она успеет взять весь вкус и аромат.

В это время нам необходимо вымыть и отварить картофель – «в мундире», то есть, предварительно не очищая. Дать ему остыть, но лучше сделать это загодя. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы можно взять любые, но удобнее, вкуснее и доступнее будут шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим и, внимание, режем кусочками, а не пропускаем через чеснокодавилку.

Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Когда она хорошенько прогреется, кладем чеснок и лук. Выдерживаем на огне минут пять, чтобы лук приобрел слегка золотистый цвет, и снимаем с огня. Теперь подошла очередь грибочков – они отправляются тоже в сковородку, но в отдельную. Зачем нам нужны две сковородки, вы поймете дальше. Жарим грибы до полуготовности и выключаем газ.

Остывший картофель очищаем и натираем на крупной терке. Плавленый сырок, предварительно слегка замороженный, тоже трем на терке, но уже на мелкой. Твердый сыр ожидает та же участь. Теперь, когда весь подготовительный этап закончен, начинаем собирать наше блюдо. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее оливковым или растительным маслом и выкладываем скумбрию. Посыпаем смесью, носящей название «Прованские травы», солью и черным перчиком.

Далее идет в ход тертый плавленый сырок, его выкладываем поверх и немного приминаем руками, смоченными в холодной воде, дабы он не приставал к ладошкам. Следующим слоем будут обжаренные грибочки. Дошла очередь и до картофеля – им тоже аккуратненько обкладываем наше творение и снова приминаем руками. Слегка присаливаем. Из всех вышеперечисленных ингредиентов остался только натертый твердый сыр – вот его мы и аккуратно распределяем последним.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и отправляем туда противень с этим шедевром на тридцать минут. Осталось только достать заранее охлажденную бутылочку сухого вина – белого или красного зависит от ваших вкусовых пристрастий, но к рыбным блюдам все-таки рекомендую белое, открыть ее и налить в бокалы. Подаем нашу «Скумбрию под шубой» и наслаждаемся ее вкусом. Рыбные блюда не только обладают потрясающим вкусом, они еще и очень полезные. Поэтому включайте их не только в праздничное меню, но и в будни не обходите их свои вниманием. А для желающих сбросить несколько килограммов, но при этом получать белок – это лучшее, что можно предложить.

Будьте здоровы и счастливы!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *