Как сделать домашнюю пиццу

Сегодняшняя статья будет посвящена пицце. Забегу немного вперед, пицца получилась сочная и очень вкусная, особенно вкусная получается пицца когда она остынет и начинка полностью пропитается в тесте, а в самом конце выложу фильм, всегда приятно кушать что нибудь вкусненькое и смотреть хороший фильм, да кстати выложу четыре рецепта приготовления пиццы.

Пишу сейчас эту статью с помощью телефона находясь на работе, в свободное время когда руки не заняты, а работаю я водителем испытателем, так уж сложилось у меня на данный момент в жизни, наверное потому что мама прирожденный повар, а папа водитель.

Не так давно был в гостях у бабушки, со своей подругой Кристиной, плиту пока не купил, поэтому и приходится ходить готовить к родственникам. Ну да ладно, если готовишь в домашних условиях и с хорошей компании, однозначно получится все очень вкусно. Честно говоря мы с Кристиной давно уже планировали приготовить пиццу, да вот времени не было все никак, да и дел других полно.

Продолжаю писать дома, последние 4 часа на работе совсем не давали времени дописать статью. Приступим к нашей теме как приготовить пиццу в домашних условиях, один рецепт выложу с пошаговыми фотографиями, фоток много, хотелось больше их наделать, тем самым передать Вам всю красоту которая у нас получалась.

Как сделать домашнюю пиццу

Для начала фото ингредиентов из которых у нас получилось сделать пиццу.

  • 1 килограмм дрожжевого теста (купили на рынке)

Рецепт самостоятельного приготовления теста выложу ниже. Все остальные продукты купили в супермаркете «Магнит»

  • Колбаса 400 грамм
  • Сыр 350 грамм
  • Банка шампиньонов, маслин (без косточек), томатной пасты
  • Майонез
  • Помидоры две штуки

А теперь приступаем к приготовлению пиццы. Положили 1 килограмм дрожжевого теста в чашу и добавили немного муки, подбили тесто и оставили его.

Готовим начинку. Нарезали кубиками колбасу, сыр нашинковали на крупной терке. Содержимое банки с шампиньонами 230 грамм выложили в дуршлаг, перед эти слив жидкость, банку с маслинами открыли, слили рассол, а сами маслины разрезали пополам. Помидоры нарезали тонкими полосками.

Далее, тонким слоем намазали противень растительным маслом. Раскатали тесто (для тех кто не знает раскатываем тесто так чтобы толщина теста была везде одинаковой) и выложили на противень.

Затем смешали майонез с томатной пастой (2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки томатной пасты) и намазали получившейся консистенцией тесто.

Следом накладываем ровным слоем грибы,

колбасу,

помидоры,

сыр. Завернули края теста.

В самый последний момент, перед тем чтобы поставить пиццу в духовку, нам пришла в голову идея, написать маслинами имя сайта receptsfoto, получилось очень даже ничего.

После этого пицца готова к отправке в духовку. Ставим пиццу в разогретую духовку и через 40-45 минут у Вас получится это:

(мы выпекали так: сначала разогрели духовку, это заняло примерно 5 минут, затем поставили пиццу в духовку и выпекали на общем огне 15 минут, после этого переключили на выпекать только низ 15 минут, и в конце переключили на выпекать только верх 15 минут)

Приготовление пиццы в домашних условиях завершилось успешно. Дайте пицце хорошенько остыть, только после того когда остынет Вы сможете насладиться полным вкусом приготовленной Вами пиццы.

Мы не стали ждать когда остынет и начали кушать практически сразу, условия были такими, потому что готовили мы придя с работы и были очень голодными, тем более во всё время готовки текли слюньки, мы просто не сдержались и поэтому накинулись практически сразу. Когда ешь пиццу с пылу с жару, то такое чувство будто бы ешь горячий бутерброд. Уже через несколько часов придя домой и угостив маму (она была в восторге), я снова попробовал, но уже остывшую, вкус совсем другой (намного лучше). Все таки что приготовлено в домашних условиях всяко вкуснее купленного. Да время для приготовления у Вас займет не много.

Как приготовить пиццу в домашних условиях и тесто для домашней пиццы (во втором и третьем рецепте) можно еще читайте дальше…

Второй рецепт:

Тесто для домашней пиццы

Для приготовления теста для домашней пиццы нам потребуется: 100 грамм молока, 100 грамм воды, 1 яйцо, 20 грамм дрожжей, 1 столовая ложка растопленного маргарина, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, мука.

Тесто замесить похожее на оладьи, поставить в тепло на 1 час, чтобы увеличилось в 2-3 раза. Добавить немного муки, чтобы тесто стало чуть жиже, чем на пельмени, и снова поставить в тепло на 1 час для увеличения в 2-3 раза. Добавить еще немного муки, размять по смазанному противню, бортики не делать.

И сверху слоями класть любые продукты. Например: кетчуп, колбаса (можно мясной фарш), нарезанный кольцами лук, помидоры соломкой, майонез, сыр на терке, зелень. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Третий рецепт:

Эта пицца готовится быстро, а вкус получается ароматный. Из этой статьи Вы тоже узнаете рецепт теста, во втором рецепте было с дрожжами, а в этом без дрожжей.

Для приготовления теста: 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, на кончике ножа сода, (гасить соду не нужно), 5 столовых ложек муки.

Для приготовления начинки: 2 вареных яйца, 100 грамм ветчины, 1 соленый огурец, 1 помидор или кетчуп, сыр и майонез по вкусу.

Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить 2 столовые ложки сметаны и половину муки, размешать, затем добавить остальную сметану, творог и муку и тщательно размешать ложкой, получится вязкое тесто. Если у Вас получится жидкое тесто, добавьте еще немного муки. Руками тесто брать не нужно, а выложите ложкой на противень или сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Размазать тесто по дну формы. Смазать лепешечку из теста майонезом и выложить начинку. Бортики делать не нужно, но начинку выложить, отступив от краев 1 сантиметр.

Для приготовления начинки ветчину и огурцы нарезать мелкой соломкой, яйца тонкими кружочками. Выложить сначала ветчину, смешанную с огурцами, сверху яйца и помидор, порезанный кружочками (можно кетчупом). Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать при  температуре 200 градусов до тех пор, пока краешки теста не станут слегка румяными. Во время запекания тесто, оставленное с краев, немного поднимается и получится бортик. Пицца получается вкусная. Украсить можете по своему желанию.

Четвертый рецепт пиццы очень простой:

Состав для приготовления: тесто дрожжевое 800 грамм, колбаса копченая 400 грамм, шампиньоны резанные 300 грамм, сыр российский 700 грамм, 3 помидора, 1 огурец, 4 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка томатной пасты.

Способ приготовления: раскатайте тесто на доске с мукой, затем положите его на противень. Натрите колбасу и сыр, а овощи нарежьте кольцами. Смешайте майонез с пастой и смажьте тесто. Затем положите слой колбасы , шампиньонов, помидор, огурцов, и последний слой сыра. Разогрейте духовку при температуре 150 градусов, потом убавьте до 100 градусов и ставьте в духовку на 40-50 минут.

А теперь, обещанное мною в самом начале, выкладываю хороший фильм. Приятного просмотра и аппетита!!!

Не забываем ставить лайки и делиться с друзьями этой статьей. Жду Ваших комментариев, отвечу на все интересующие вопросы касающиеся данной темы.

1 Comment

  1. Retrea

    13.02.2016 at 00:58

    Большинство рецептов того, как сделать пиццу, прислали наши активные читатели, сопроводив их подробным описанием и фото, чтобы вы могли увидеть и сам процесс приготовления, и уже готовый результат. Вам нужно только выбрать понравившийся рецепт пиццы в домашних условиях и следовать инструкциям.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *