Привет дорогие читатели! В данной статье Вы узнаете как приготовить самый вкусный пирог с яблоками и еще несколько рецептов яблочных пирогов. За игрой в автоматы на free-slot-club.com я люблю вкусненько перекусить.
Первым будет рецепт с пошаговыми фотографиями. Приступаем к приготовлению пирога с яблоками:
1 стакан кипяченой воды, комнатной температуры, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка дрожжей сухих. Все перемешать и пусть стоит 15 минут.
Потом добавить 4-5 столовых ложек растительного масла, 3 стакана муки. Все тщательно перемешать. Пусть тесто подходит 2 часа, периодически подмешивая.
В это время готовить начинку. Сегодня я готовил яблочную.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать тонкими ломтиками. Залить кипятком на 15-20 минут.
Потом воду слить. Пусть остывают яблоки.
Когда тесто подойдет. Разделить на 2 части. Одну часть тонко раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень,
на тесто разложить начинку, в данном случае яблоки посыпать по вкусу сахаром, накрыть другой частью теста, также раскатанной тонко. В середине сделать отверстие.
Поставить противень в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда подрумянится пирог можно из духовки вынимать. Затем смазать немного пирог сливочным маслом.
Можно подавать на стол.
Вообще этот пирог любимый у моей мамы. Она часто готовит его и с другими начинками. Например с капустой, грибами, с мясным фаршем. Так же из этого теста можно приготовить и сосиски в тесте и жарить пирожки, беляши. Я приготовил из этого теста сосиски в тесте, они очень быстро готовятся. Если Вы собрались с детьми на природу, то это блюдо скушают на ура. Все будут сыты и взрослые и дети.
Вообще это тесто универсальное. Подойдет для любого случая.
Когда пирог с яблоками приготовить к приходу гостей, то съедается очень быстро. Потому что пирог получается очень нежный, прямо во рту тает. Даже соседка как то зашла по делам и мы ее угостили пирогом. Так теперь даже соседка попросила приготовить пирог к приходу своих гостей. Или так просто почаевничать. Потому что используются доступные продукты и получается пирог очень вкусным.
А ведь как это здорово просто посидеть в хорошей компании, попить чаю, поговорить по душам. Как раньше наши родители, могли просто собраться, каждый из гостей что то принести вкусное и вместе посидеть, обсудить какие то дела, чтобы не было одиноко. Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравились мои фотографии пирога…
Хотелось бы сказать про любимую многими шарлотку. Вроде продукты все добавляют одни и те же. Но все равно шарлотка у всех получается разная. Мне нравится когда взбиваешь яйца, то лучше их взбивать отдельно белки от желтков. Тогда тесто получается более воздушным. Так же шарлотку можно приготовить и из куряги. Тоже получается очень вкусно.
Состав вкусной шарлотки: яйцо — 3 штуки, сахар — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, яблоки (средние) — 3 штуки, сахар — 1/4 стакана, сахарная пудра — 1-2 столовой ложки.
Способ приготовления вкусной шарлотки: в яйца добавляют сахар и хорошо взбивают. Всыпают просеянную пшеничную муку и осторожно перемешивают (до однородной массы). Подготовленные яблоки нарезают и перемешивают с сахаром. На сковородку наливают половину теста, кладут на него нарез. яблоки и заливают остальным тестом. Выпекают в духовке 20-30 мин. при температуре 200-210 С. При подаче посыпают сах. пудрой.
Как Вам мои рецептики? Не правда ли что они получаются самыми вкусными) Все свои мысли оставляйте в комментариях. |
И в завершении хочу поделиться еще рецептами, только уже не своими, а своих друзей и знакомых. Специально для Вас собрал побольше способов приготовления пирогов с яблоками, чтобы у Вас было больше выбора. Итак вот собственно и они:
Яблоки – продукт, который отлично сохраняет свои вкусовые качества при выпекании (не говоря уже про пользу этого плода).
Это кулинарное творение напоминает чем-то сметанный торт с фруктовой начинкой, однако готовится пирог намного быстрее и удобнее.
Ингредиенты для вкусного пирога с яблоками:
— 600-700 г белой муки высшего сорта,
— 2 ч.л. разрыхлителя для теста, можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной уксусом,
— 5 яиц,
— 200 г маргарина или сливочного масла,
— 350 г сахара,
— 1 кг яблок,
— 500 г сметаны.
Способ приготовления вкусного пирога с яблоками:
1. 200 г сахара растереть с маслом.
2. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
3. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими и маленькими ломтиками одинаковой величины.
4. Форму для выпекания, противень, смазать сливочным маслом.
5. Выложить на противень 2/3 теста и выровнять его.
6. Сверху на тесто высыпать яблоки.
7. Из оставшегося теста скрутить жгут, из которого вырезать ножом елочки.
8. Выложить сверху на яблоки елочки.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать там 30 минут.
10. Во время выпекания приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
11. Горячий пирог залить кремом.
Пирог получается очень мягким и пропитанным. Если у вас маленький ребенок либо мужу нельзя есть жирное, то такой пирог станет лучшим диетическим десертом. Если у вас не окажется времени для приготовления крема, то вы можете заменить его готовой покупной сгущенкой.
Очень часто в холодильнике у нас застаивается яблочное повидло и варенье. Есть его уже не станет никто, так как оно уже не такое ароматное и свежее, однако настоящая экономная хозяйка никогда себе не позволит себе выбросить это повидло. Для того чтобы оно вновь стало годно к употреблению, его необходимо подвергнуть термической обработке. Но как же это сделать? Варианты тут есть разные. Но самым отличным является пирог на скорую руку, в котором будет использовано яблочное варенье.
Прежде чем взяться за приготовление яблочного пирога, необходимо убедиться в том, что у вас есть дома в обиходе блендер. Этот прибор поможет сделать вам пушистый и особенно нежный пирог.
Ингредиенты для вкусного пирога из яблок:
— 1 стакан яблочного варенья или повидла.
— 1 стакан муки.
— 200 г сахара.
— 1 яйцо (можно поставить даже 2 яйца, однако помните о том, что если яйца домашние, то они придают тесту жесткость, поэтому при использовании домашних яиц хватит и одного яйца).
— 1 стакан кефира.
— 1 чайная ложка соды.
Способ приготовления вкусного пирога из яблок:
1. 1 стакан варенья смешать с сахаром, добавить соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
2. Добавить яйцо.
3. Вылить в смесь кефир, перемешать.
4. Высыпьте муку, и взбить тесто с помощью блендера.У вас получится однородная смесь, напоминающая густую сметану. Тесто будет окрашено в цвет яблочного повидла.
5. Выливайте тесто в формочку и ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Совет – выбирайте плоскую форму с большой плоскостью, пусть пирог не будет очень высоким, тогда это позволит ему хорошо пропечься.
6. Через 40-50 минут доставайте пирог, посыпайте горячий пирог сахарной пудрой и молотым грецким орехом.
Такой пирог очень красиво выглядит, он окрашен в яблочный цвет и имеет очень приятный вкус. Таким образом, вы создали вкусную выпечку и не дали испортиться варенью в холодильнике.
Для приготовления яблочной Шарлотки вам понадобится совсем немного времени и терпения.
Ингредиенты для шарлотки из яблок:
— 10 крупных яблок.
— 1 ст. сахара.
— 2 яйца.
— 1 ст. л. подсолнечного масла.
— 0.5 ст. муки.
— 1 ч.л. разрыхлителя.
— Шепотка корицы молотой.
Способ приготовления шарлотки из яблок:
1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать их большими кусками.
2. Посыпать яблоки небольшим количеством сахара и корицы.
3. Взбить вместе с сахаром яйца с помощью миксера до появления пышной пенки.
4. Быстро в полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно, но быстро перемешиваем тесто.
5. Вливаем подсолнечное масло, и все перемешиваем.
6. Яблоки и тесто объединяем.
7. Не обращайте внимания на то, что тесто просто немного покроет яблоки, весь секрет «Шарлотки» и заключается в том, что яблок много, а теста мало. «Шарлота» — диетический пирог.
8. Смазываем форму обильно сливочным маслом или маргарином.
9. Нагреть духовку до 180 градусов.
10. Поставить пирог в духовку и первые 15 минут не открывать ее дверцу.
11. После достать пирог и дать ему полностью остыть. Остывшим его можно будет красиво резать.
Такую «Шарлотку» также можно красиво украсить, используя, например, пудру и сметанный крем. Вы можете разрезать пирог вдоль, превратив его в 2 коржа, и соорудить из него тортик, пропитанный сметанным кремом. Также для пропитки вы можете использовать заварной крем.
Вот на этом собственно и все. Надеюсь Вы выбрали для себя подходящий рецепт пирога с яблоками. Не забывайте комментировать) |