Самый вкусный пирог с яблоками

b225e5309fb833080e12125929ebb856Привет дорогие читатели! В данной статье Вы узнаете как приготовить самый вкусный пирог с яблоками и еще несколько рецептов яблочных пирогов. За игрой в автоматы на free-slot-club.com я люблю вкусненько перекусить.

Первым будет рецепт с пошаговыми фотографиями. Приступаем к приготовлению пирога с яблоками:

1 стакан кипяченой воды, комнатной температуры, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка дрожжей сухих. Все перемешать и пусть стоит 15 минут.

Потом добавить 4-5 столовых ложек растительного масла, 3 стакана муки. Все тщательно перемешать. Пусть тесто подходит 2 часа, периодически подмешивая.

В это время готовить начинку. Сегодня я готовил яблочную.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать тонкими ломтиками. Залить кипятком на 15-20 минут.

Потом воду слить. Пусть остывают яблоки.

Когда тесто подойдет. Разделить на 2 части. Одну часть тонко раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень,

на тесто разложить начинку, в данном случае яблоки посыпать по вкусу сахаром, накрыть другой частью теста, также раскатанной тонко. В середине сделать отверстие.

Поставить противень в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда подрумянится пирог можно из духовки вынимать. Затем смазать немного пирог сливочным маслом.

Можно подавать на стол.

Вообще этот пирог любимый у моей мамы. Она часто готовит его и с другими начинками. Например с капустой, грибами, с мясным фаршем. Так же из этого теста можно приготовить и сосиски в тесте и жарить пирожки, беляши. Я приготовил из этого теста сосиски в тесте, они очень быстро готовятся. Если Вы собрались с детьми на природу, то это блюдо скушают на ура. Все будут сыты и взрослые и дети.

Вообще это тесто универсальное. Подойдет для любого случая.

Когда пирог с яблоками приготовить к приходу гостей, то съедается очень быстро. Потому что пирог получается очень нежный, прямо во рту тает. Даже соседка как то зашла по делам и мы ее угостили пирогом. Так теперь даже соседка попросила приготовить пирог к приходу своих гостей. Или так просто почаевничать. Потому что используются доступные продукты и получается пирог очень вкусным.

А ведь как это здорово просто посидеть в хорошей компании, попить чаю, поговорить по душам. Как раньше наши родители, могли просто собраться, каждый из гостей что то принести вкусное и вместе посидеть, обсудить какие то дела, чтобы не было одиноко. Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравились мои фотографии пирога…

Самая вкусная шарлотка

Хотелось бы сказать про любимую многими шарлотку. Вроде продукты все добавляют одни и те же. Но все равно шарлотка у всех получается разная. Мне нравится когда взбиваешь яйца, то лучше их взбивать отдельно белки от желтков. Тогда тесто получается более воздушным. Так же шарлотку можно приготовить и из куряги. Тоже получается очень вкусно.

Состав вкусной шарлотки: яйцо — 3 штуки, сахар — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, яблоки (средние) — 3 штуки, сахар — 1/4 стакана, сахарная пудра — 1-2 столовой ложки.

Способ приготовления вкусной шарлотки: в яйца добавляют сахар и хорошо взбивают. Всыпают просеянную пшеничную муку и осторожно перемешивают (до однородной массы). Подготовленные яблоки нарезают и перемешивают с сахаром. На сковородку наливают половину теста, кладут на него нарез. яблоки и заливают остальным тестом. Выпекают в духовке 20-30 мин. при температуре 200-210 С. При подаче посыпают сах. пудрой.

Как Вам мои рецептики? Не правда ли что они получаются самыми вкусными) Все свои мысли оставляйте в комментариях.

И в завершении хочу поделиться еще рецептами, только уже не своими, а своих друзей и знакомых. Специально для Вас собрал побольше способов приготовления пирогов с яблоками, чтобы у Вас было больше выбора. Итак вот собственно и они:

Яблоки – продукт, который отлично сохраняет свои вкусовые качества при выпекании (не говоря уже про пользу этого плода).

Самый вкусный яблочный пирог с кремом

Это кулинарное творение напоминает чем-то сметанный торт с фруктовой начинкой, однако готовится пирог намного быстрее и удобнее.

Ингредиенты для вкусного пирога с яблоками:
— 600-700 г белой муки высшего сорта,
— 2 ч.л. разрыхлителя для теста, можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной уксусом,
— 5 яиц,
— 200 г маргарина или сливочного масла,
— 350 г сахара,
— 1 кг яблок,
— 500 г сметаны.

Способ приготовления вкусного пирога с яблоками:
1. 200 г сахара растереть с маслом.
2. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
3. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими и маленькими ломтиками одинаковой величины.
4. Форму для выпекания, противень, смазать сливочным маслом.
5. Выложить на противень 2/3 теста и выровнять его.
6. Сверху на тесто высыпать яблоки.
7. Из оставшегося теста скрутить жгут, из которого вырезать ножом елочки.
8. Выложить сверху на яблоки елочки.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать там 30 минут.
10. Во время выпекания приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
11. Горячий пирог залить кремом.

Пирог получается очень мягким и пропитанным. Если у вас маленький ребенок либо мужу нельзя есть жирное, то такой пирог станет лучшим диетическим десертом. Если у вас не окажется времени для приготовления крема, то вы можете заменить его готовой покупной сгущенкой.

Очень часто в холодильнике у нас застаивается яблочное повидло и варенье. Есть его уже не станет никто, так как оно уже не такое ароматное и свежее, однако настоящая экономная хозяйка никогда себе не позволит себе выбросить это повидло. Для того чтобы оно вновь стало годно к употреблению, его необходимо подвергнуть термической обработке. Но как же это сделать? Варианты тут есть разные. Но самым отличным является пирог на скорую руку, в котором будет использовано яблочное варенье.

Самый вкусный яблочный пирог «Вареньевый»

Прежде чем взяться за приготовление яблочного пирога, необходимо убедиться в том, что у вас есть дома в обиходе блендер. Этот прибор поможет сделать вам пушистый и особенно нежный пирог.

Ингредиенты для вкусного пирога из яблок:
— 1 стакан яблочного варенья или повидла.
— 1 стакан муки.
— 200 г сахара.
— 1 яйцо (можно поставить даже 2 яйца, однако помните о том, что если яйца домашние, то они придают тесту жесткость, поэтому при использовании домашних яиц хватит и одного яйца).
— 1 стакан кефира.
— 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления вкусного пирога из яблок:
1. 1 стакан варенья смешать с сахаром, добавить соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком.
2. Добавить яйцо.
3. Вылить в смесь кефир, перемешать.
4. Высыпьте муку, и взбить тесто с помощью блендера.У вас получится однородная смесь, напоминающая густую сметану. Тесто будет окрашено в цвет яблочного повидла.
5. Выливайте тесто в формочку и ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Совет – выбирайте плоскую форму с большой плоскостью, пусть пирог не будет очень высоким, тогда это позволит ему хорошо пропечься.
6. Через 40-50 минут доставайте пирог, посыпайте горячий пирог сахарной пудрой и молотым грецким орехом.

Такой пирог очень красиво выглядит, он окрашен в яблочный цвет и имеет очень приятный вкус. Таким образом, вы создали вкусную выпечку и не дали испортиться варенью в холодильнике.

Самая вкусная яблочная «Шарлотка»

Для приготовления яблочной Шарлотки вам понадобится совсем немного времени и терпения.

Ингредиенты для шарлотки из яблок:
— 10 крупных яблок.
— 1 ст. сахара.
— 2 яйца.
— 1 ст. л. подсолнечного масла.
— 0.5 ст. муки.
— 1 ч.л. разрыхлителя.
— Шепотка корицы молотой.

Способ приготовления шарлотки из яблок:
1. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать их большими кусками.
2. Посыпать яблоки небольшим количеством сахара и корицы.
3. Взбить вместе с сахаром яйца с помощью миксера до появления пышной пенки.
4. Быстро в полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно, но быстро перемешиваем тесто.
5. Вливаем подсолнечное масло, и все перемешиваем.
6. Яблоки и тесто объединяем.
7. Не обращайте внимания на то, что тесто просто немного покроет яблоки, весь секрет «Шарлотки» и заключается в том, что яблок много, а теста мало. «Шарлота» — диетический пирог.
8. Смазываем форму обильно сливочным маслом или маргарином.
9. Нагреть духовку до 180 градусов.
10. Поставить пирог в духовку и первые 15 минут не открывать ее дверцу.
11. После достать пирог и дать ему полностью остыть. Остывшим его можно будет красиво резать.

Такую «Шарлотку» также можно красиво украсить, используя, например, пудру и сметанный крем. Вы можете разрезать пирог вдоль, превратив его в 2 коржа, и соорудить из него тортик, пропитанный сметанным кремом. Также для пропитки вы можете использовать заварной крем.

Вот на этом собственно и все. Надеюсь Вы выбрали для себя подходящий рецепт пирога с яблоками. Не забывайте комментировать)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *